Privacy e Cookies Policy

Cookies Policy

Informativa sull’uso dei cookie
aggiornata al 08/03/2017

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web campingathena.com è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

L’informativa è predisposta e aggiornata da Camping Athena, gestore del sito web e Titolare del trattamento di dati personali a esso connesso, con sede in Via Poseidonia, 257, 84047 Paestum (SA) email: info@campingathena.com

Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’indirizzo email info@campingathena.com.
Puoi utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice ti attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.
I tuoi dati personali sono trattati in ogni caso da specifici incaricati di Camping Athena, e non sono comunicati né diffusi.

CHE COSA SONO I COOKIE?
cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO?
Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.
cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per intenderci, come quelli che rilascia campingathena.com;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

cookie di profilazione hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.
I cookie possono, ancora, essere classificati come:

  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
  • cookie di prima parte (first-part cookie)ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
  • cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

QUALI COOKIE UTILIZZA campingathena.com?
Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.
Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/

Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi:

I cookie tecnici e gli analytics sono gli unici cookie che usiamo per rendere la tua navigazione piacevole. Non utilizziamo invece cookie di profilazione.

Il presente testo è stato redatto seguendo i consigli e gli articoli pubblicati sul sito http://cookies.coffee/.

——

Privacy
Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003
Si informa che, ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 196/03 (Codice in materia di Protezione dei Dati Personali), i dati personali forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività dell’azienda.
Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.
I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività della scrivente e quindi:
1. per dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenuti, ivi compresa la proposizione di esternazione del servizio alle prestazioni supplementari eventualmente attivate dopo la sottoscrizione ed ogni attività di fidelizzazione del Cliente diversa da quelle di cui al punto 4;
2. per eseguire, in generale, obblighi di legge;
3. per esigenze di tipo operativo e gestionale interne inerenti al servizio, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alla revisione della contabilità;
4. per la comunicazione di informazioni commerciali relative a nuove offerte di prodotti e servizi dell’azienda e/o di Società con le quali abbia stipulato accordi commerciali, per verificare il livello di soddisfazione della clientela su prodotti e servizi.
Un eventuale rifiuto a conferire i dati può impedire la stipulazione o l’esecuzione dei rapporti contrattuali o degli adempimenti di obblighi di legge. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza nonché la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
Titolare del trattamento dei dati personali dei Clienti è: Camping Athena – Via Poseidonia, 257, 84047 Paestum (SA) – Italy
Il trattamento dei dati forniti dal Cliente, o altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività, potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai dati personali da norma di legge o di normativa secondaria o comunitaria.
Informiamo inoltre che il Cliente può esercitare i diritti di cui all’art.7 del predetto D. Lgs. 196/03, che riproduciamo integralmente: Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il Cliente autorizza espressamente il trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs. 196/2003 per le finalità di cui all’informativa indicata all’art. 19 che dichiara di aver ricevuto e di aver compreso in ogni sua parte.
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi dell’ art. 13 D.Lgs. 196/2003
Camping Athena di Paestum – nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’), di seguito ‘Codice della Privacy’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Vi forniamo pertanto le seguenti informazioni:
I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.
Finalità di trattamento: in particolare i Suoi dati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi, contrattuali e connessi all’attività di ospitalità alberghiera
• Adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale, contabile e amministrativo;
• Gestione della clientela e dei fornitori (es. conferma della presenza del cliente in hotel a terzi, passaggio delle comunicazioni in camera);
• Gestione dei rapporti finanziari e commerciali;
• Gestione del contenzioso;
I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative, commerciali e statistiche.
Obbligo o facoltà di conferire i dati. Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra o comunicazione errata comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto riguarda ai dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra società dei dati richiesti e non conferiti.

Il Titolare rende noto, inoltre, che I Suoi dati personali potranno, previo suo consenso, essere utilizzati per le seguenti finalità:
• rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
• invio di informazioni commerciali via e-mail o sms;
• vendita per corrispondenza o per telefono;
• eventualmente per soddisfare indagini statistiche e per attività promozionali;
• per rendere informazioni su future iniziative commerciali e su annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, sia da parte nostra sia da parte di società affiliate e/o controllate e partners commerciali;
• per rendere informazioni riguardo a nostre possibili attività promozionali;
• strumenti di pagamento elettronico;
• servizi assicurativi;
• attività di consulenza;
Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.

Modalità del trattamento: i suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:
• affidamento a terzi di operazioni di elaborazione;
• creazione di profili relativi a clienti, fornitori o consumatori;
• verifiche e modifiche dei dati solo ad istanza di parte;
• trattamento automatico a mezzo di calcolatori elettronici;
• trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei;
• raccolta di dati per via informatica o telematica;
• raccolta di dati tramite schede, coupons e questionari;
Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e seguenti del Codice della Privacy e mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B).
Comunicazione: i suoi dati saranno conservati presso la nostra sede e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro,con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato. I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento:
• Titolari, amministratori, dipendenti e collaboratori a vario titolo dell’azienda
• Avvocato
• Commercialista
• Consulenti esterni a vario titolo
• Associazione di categoria
I suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:
• nell’ambito di soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in adempimento ad obblighi di legge o sia comunque funzionale all’amministrazione del rapporto;
• organi costituzionali o di rilievo costituzionale;
• forze di polizia;
• Esclusivamente in caso di preventivo consenso e di mancato pagamento dei servizi di ospitalità usufruiti, i dati del cliente inadempiente saranno comunicati al Sistema Informativo Hotel Sicuro (vedasi relativa informativa in seguito)
• consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;
• banche e istituti di credito;
• imprese di assicurazione del credito;
• familiari dell’interessato;
• aziende di trasporto.
Diffusione:
I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.
Titolare del trattamento: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è il Camping Athena Via Poseidonia, 257, 84047 Paestum (SA) Italia nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.